カラフルな見た目で写真映え間違いなし!色とりどりのフルーツを使ってかわいく作ってみませんか?
材料 1人分
ザ・食パン(8枚切) | 2枚 |
ホイップクリーム | 30~50g |
キウイ | 1個 |
オレンジ | 1個 |
バナナ | 1本 |
苺 | 5~6粒 |
作り方 調理時間約10分
- フルーツを水で洗い、水気をふき取る。それぞれ5mm程度の輪切りにする。クッキーの抜き型を使ってフルーツをかわいく切り取ってもOK
- 食パンの耳を落とし、上にホイップクリームを薄めにまんべんなく塗る。
- クリームの上にフルーツを隙間なくのせる。
- 食パンからはみ出た部分のフルーツをカットする。
- お好みの形にカットして完成!
ホイップクリームをギリシャヨーグルトに変えてさっぱり仕上げても!
水分が少なく濃厚なギリシャヨーグルトを使ってもおいしくできます。ヨーグルトにはちみつを加えて甘さを出しましょう。
フルーツののせ方やカットの仕方でもアレンジいろいろ
色別にフルーツをのせたり、カットを工夫してみて、アレンジを楽しみましょう!
●例えば、パンごとに赤系のフルーツと、黄色・緑系のフルーツで分ける。