Recipeレシピ

2021.02.20

お家で作れるフルーツサンド~フルーツオープンサンド~

レシピ

カラフルな見た目で写真映え間違いなし!色とりどりのフルーツを使ってかわいく作ってみませんか?


材料  1人分

ザ・食パン(8枚切)2枚
ホイップクリーム30~50g
キウイ1個
オレンジ1個
バナナ1本
5~6粒


作り方 調理時間約10分

  1. フルーツを水で洗い、水気をふき取る。それぞれ5mm程度の輪切りにする。クッキーの抜き型を使ってフルーツをかわいく切り取ってもOK
  2. 食パンの耳を落とし、上にホイップクリームを薄めにまんべんなく塗る。
  3. クリームの上にフルーツを隙間なくのせる。resized_1614229379_uy7NIb4dj6_1.jpg
  4. 食パンからはみ出た部分のフルーツをカットする。
  5. お好みの形にカットして完成!

ホイップクリームをギリシャヨーグルトに変えてさっぱり仕上げても!

水分が少なく濃厚なギリシャヨーグルトを使ってもおいしくできます。ヨーグルトにはちみつを加えて甘さを出しましょう。


フルーツののせ方やカットの仕方でもアレンジいろいろ

色別にフルーツをのせたり、カットを工夫してみて、アレンジを楽しみましょう!


●例えば、パンごとに赤系のフルーツと、黄色・緑系のフルーツで分ける。


●スクエア型に切り分けてもかわいい!


●斜めにカットしても◎

SHOP

いつもあなたのすぐそばにシベールの店舗をご紹介します。

店舗一覧

ONLINESHOP

ラスクのふるさと山形より心をこめてお届けします。

more