名古屋の喫茶店で定番の小倉トースト。カリッと焼き上げた食パンに、甘いつぶあんと塩気のあるバターがよく合います。
材料 1人分
ザ・食パン(6枚切) | 2枚 |
つぶあん | 60g |
有塩バター | 25g |
作り方調理時間約10分
アレンジ1 はちみつをプラス
甘さ控えめのあんこのときは、上からはちみつをかけてもおいしくなります。
アレンジ2 あんこと相性のよいくるみも加えても◎
あんこにローストしたくるみを加えてもおいしいですよ。食感と風味がグレードアップします。
ホットサンドメーカーで作る時はバターを後入れで。
お家時間で大活躍のホットサンドメーカー。パンをカリッと香ばしく焼きあげることができてとっても便利ですよね。
ホットサンドメーカーで作る時、バターは溶けてしまうので、焼きあげてカットした後にはさみましょう。